Van der Ploeg y Carlos Martínez marcan terreno en el Europeo de J80

La primera jornada del campeonato se ha disputado con vientos ligeros y de dirección cambiante

Francia ha dominado la primera jornada del Campeonato de Europa de vela de la clase J80, que se disputa hasta el viernes en aguas del Maresme barcelonés bajo la organización del Club Náutico El Balís, aunque dos equipos españoles han logrado meterse en el podio provisional: el “Factor Energía” del campeón olímpico José María van der Ploeg y el “Movistar” del murciano Carlos Martínez.

Van der Ploeg ya es líder del Europeo de J80

El murciano Carlos Martínez sigue en la tercera plaza a falta de tres jornadas para finalizar el campeonato

El J80 “Factor Energía” del campeón olímpico de Barcelona 1992 José María van der Ploeg (CN El Balís) ha tomado hoy el liderato del Campeonato de Europa, tras una segunda jornada en aguas del Maresme barcelonés en que ha firmado su segundo triunfo parcial para desbancar del trono al equipo francés “Interface Concept”, que ahora marcha segundo. Completa el podio provisional el “Movistar” del murciano Carlos Martínez.

Van der Ploeg y Carlos Martínez resisten en el podio del Europeo de J80

El mejor del día hoy ha sido el “Bribón Movistar”, que ha firmado tres podios parciales para escalar hasta la quinta plaza

El “Factor Energía” del campeón olímpico de Barcelona 1992 José María van der Ploeg sigue líder del Campeonato de Europa de J80, tras las tres pruebas completadas hoy en aguas del Club Náutico El Balís, en la tercera jornada de competición. También el “Movistar” del murciano Carlos Martínez resiste en el podio provisional, en este caso en el tercer cajón, pero hoy ha sido el día del “Bribón Movistar” barcelonés, que ha escalado diez puestos de golpe en la tabla para colocarse en el quinto puesto.

El “Factor Energía” de Van der Ploeg luchará mañana por el título europeo de J80

El francés “Interface Concept” ha arrebatado el liderato provisional al campeón olímpico de Barcelona 1992, que mantiene todas las opciones para el día final en el CN El Balís

El “Factor Energía” de José María van der Ploeg luchará mañana por el título de campeón de Europa de vela de la clase J80, en una jornada final a la que accede en el segundo cajón del podio provisional tras perder el liderato hoy a favor del francés “Interface Concept” de Simon Moriceau, quien se ha marcado un primero en la única manga disputada en aguas del Maresme barcelonés, bajo la organización del Club Náutico El Balís.

El “Factor Energía” de Van der Ploeg se lleva el bronce en el Europeo de J80

El francés “EV Cataschool” da un golpe de autoridad hoy y se lleva su primer centro continental

El “Factor Energía” del oro de Barcelona 1992 José María van der Ploeg ha logrado el bronce del Campeonato de Europa de J80, que ha finalizado hoy en aguas del Maresme barcelonés tras cinco días de regatas bajo la organización del Club Náutico El Balís. Tanto el equipo catalán como el francés del “Interface Concept” de Simon Moriceau, que ayer era líder, han sido superados en la tabla por los chicos galos del “EV Cataschool”, que a pesar de acabar de aterrizar en esta clase han dado hoy un recital para llevarse su primer título continental.